注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水,厚德载物

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【转载】米芾《箧中帖》欣赏  

2014-01-07 16:21:17|  分类: 作品欣赏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静饮斋主《米芾《箧中帖》欣赏》
米芾书法率意自然,个性张扬而有十分耐看耐读,具有经久的艺术魅力。李可染说:“中国书法艺术,最重要的是结体,最难的是笔法。”米芾在这两方面达到了他人难以企及的成就。其《箧中帖》表现尤为突出。

米芾《箧中帖》欣赏 - 静饮斋主 - 静饮斋主的博客

释文:南宫天机笔妙(鲜于枢书)芾箧(qie)中怀素帖如何。乃长安李氏之物。王起部、薛道祖一见。便惊云。自李归黄氏者也。芾购于任道家。一年扬州送酒百馀尊。其他不论。帖公亦尝见也。如许。即并驰上。研山明日归也。更乞一言。芾顿首再拜。景文隰公阁下。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018